Verificar unidades amovíveis quando forem ligadas ao computador

O Kaspersky Endpoint Security verifica todos os ficheiros que executa ou copia, mesmo que o ficheiro esteja localizado numa unidade removível (componente de Proteção contra ameaças de ficheiros). Para impedir a propagação de vírus e outro malware, pode configurar verificações automáticas de unidades removíveis quando estas são ligadas ao computador. O Kaspersky Endpoint Security tenta automaticamente desinfetar todos os ficheiros infetados detetados. Se a desinfeção falhar, o Kaspersky Endpoint Security apaga os ficheiros. O componente mantém um computador seguro executando verificações que implementam aprendizagem automática, análise heurística (nível elevado) e análise de assinatura. O Kaspersky Endpoint Security também utiliza tecnologias de otimização de verificação iSwift e iChecker. As tecnologias estão sempre ativas e não podem ser desativadas.

Como configurar as verificações das unidades amovíveis na Consola de Administração (MMC)

Como configurar as verificações das unidades amovíveis na Consola Web e na Cloud Console

Como configurar as verificações das unidades amovíveis na interface da aplicação

Definições da tarefa de Verificação das unidades amovíveis

Parâmetro

Descrição

Ação ao ligar uma unidade amovível

Verificação detalhada. Se esta opção estiver selecionada, quando uma unidade removível é ligada, o Kaspersky Endpoint Security verifica todos os ficheiros na unidade amovível, incluindo ficheiros incorporados em objetos compostos, arquivos, pacotes de distribuição e ficheiros em formato Office. O Kaspersky Endpoint Security não verifica ficheiros em formatos de correio ou arquivos protegidos por palavra-passe.

Verificação Rápida. Se esta opção estiver selecionada, quando liga uma unidade amovível, o Kaspersky Endpoint Security verifica apenas os ficheiros de formatos específicos que são mais vulneráveis a infeções e não descompacta os objetos compostos.

Tamanho máximo da unidade amovível

Se esta caixa de verificação estiver selecionada, o Kaspersky Endpoint Security executa a ação selecionada na lista pendente Ação ao ligar uma unidade amovível nas unidades amovíveis com um tamanho inferior ao tamanho máximo da unidade especificado.

Se a caixa de verificação estiver desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security executa a ação selecionada na lista pendente Ação ao ligar uma unidade amovível nas unidades amovíveis com qualquer tamanho.

Mostrar progresso da verificação

Se a caixa de verificação estiver selecionada, o Kaspersky Endpoint Security apresenta o progresso das verificações de unidades amovíveis numa janela separada e na seção Tarefas.

Se a caixa de verificação estiver desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security executa uma verificação em 2.º plano das unidades amovíveis.

Bloquear a interrupção da tarefa de verificação

Se esta caixa de verificação for selecionada, então para a tarefa de verificação das unidades removíveis na interface local do Kaspersky Endpoint Security, o botão Parar na secção Tarefas e o botão Parar na janela de verificação das unidades amovíveis não está disponível.